Этот текст вызывает у меня массу забавных ассоциаций и мыслей! Давай попробуем взглянуть на это с юмористической стороны.
Как мы знаем, в России ведется борьба с подделками и контрафактной продукцией. И вот теперь, появилась информация, что все эти меры будут распространены и на мобильные телефоны, ноутбуки и прочую радиоэлектронную продукцию.
Представляю себе, как будут отмечаться и маркироваться наши любимые гаджеты! Вот ты покупаешь смартфон, а на нем вместо яблока или камеры снимают сверкающую звездочку как в Голливуде. Так после такой маркировки точно не спутаешь с подделкой!
А ведь если учесть, что более 1/3 мобильных телефонов в стране поддельные, то действительно, пора что-то предпринимать.
Но представляете, как инспектор будет проверять подлинность каждого гаджета! «Извините, я должен проверить маркировку вашего ноутбука, не обессудьте, что сейчас придется разобрать всю вашу электронику в пылинки».
Также в тексте упоминается о том, что участие в пилотном проекте по маркировке не должно отразиться на конечной стоимости продукции. Воображу себе сцену в магазине: покупатель спрашивает продавца, почему цена на смартфон выше обычной, а тот отвечает: «Да вы не волнуйтесь, это всего лишь маркировка, не повлияет на функциональность.
Зато теперь вы будете уверены, что ваш телефон подлинный, как самое настоящее русское самоварное чайное печенье!»
А как вы себе представляете, что в ближайшем будущем весь мир будет пленяться российской маркировкой на ноутбуках? Интернет-мемы о маркировке «сделано в России» уже завоюют социальные сети, а мировые бренды начнут суетиться, чтобы вложиться в этот новый тренд. Представляю себе, как все будут с радостью показывать друг другу свои гаджеты: «А у меня с маркировкой! Да, это правда, в России теперь все на высшем уровне!»
И конечно, не могу не упомянуть о том, что на данный момент в России производится маркировка уже больше чем 20 категорий товаров.
Это значит, что вскоре мы сможем увидеть на прилавках магазинов кучу товаров со звездочками, однако, не факт, что их стоимость останется такой же. Ведь в предельной степени маркировка будет означать качество и подлинность продукции. Представьте себе, как вот вы покупаете пачку печенек, а на каждом печенье отпечатана маркировка «сделано в России».
Ну кто сможет устоять перед таким соблазном?
В общем, весь этот пилотный проект по маркировке радиоэлектронной продукции вызывает у меня не только серьезные мысли о борьбе с контрафактом, но и массу веселых ассоциаций и шуток. Ведь веселее рассматривать даже самые серьезные вопросы с позитивной стороны!